lunes, 19 de marzo de 2012

Merluza a la manzana



Ingredientes
- Merluza
- Pimientos
- Manzanas
- Aceite
- Vinagre de manzana
- Licor de manzana sin gluten
- Cebolla
- Patatas
- Tomillo
- Pimienta negra
- Sal
- Ajo

Se pone el horno a calentar a 120 ºC Se echa en una fuente de horno un poco de aceite y se coloca la cebolla en trozos pequeñitos. Luego se colocan los trozos de merluza previamente sazonados con un poco de tomillo, pimienta negra,el ajo troceado y sal.  Se pelan y pican a trozos las patatas, yo las corte redondeadas, y se añaden a la fuente con el resto de cosas.Echar un chorrito de licor de manzada. Meter ya en el horno.
Mientras en una sartén con un poco de aceite se frien las manzanas cortadas en gajos. A fuego lento-medio, para que se doren y que se ablanden, pero procurando no desarmarlas. Cortar a trozos los pimientos ( yo use del piquillo) y freirlos en otra sartén y añadirles un poco de vinagre de manzana. Dejar un rato a fuego lento.
Cuando  veas que está casi echa la merluza, le añades los pimientos con el jugo y la manzana. Yo le hice en la cocina de leña, despacito. Si haces en horno puedes poner a 180 y en aproximadamente media hora está lista.

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