lunes, 4 de junio de 2012

Bollitos preñaos sin gluten y sin lácteos


La receta de la masa es de famalap(de quién si no...), son sus panecillos sin levadura. Ya los había hecho pero nunca me había dado por rellenarlos. Yo los hice sin leche,  con leche de soja, aunque alguna vez los hice con agua, como decía famalap. Y salen igual de buenos.Los he rellenado con chorizo y bacon, como si fuera el típico bollo preñao de mi tierra. Están muy muy buenos.


Ingredientes




175 gr de harina de proceli
125 gr de harina de arroz
250 gr de leche de soja
20 gr de aceite
1 sobre doble de gasificantes
1 huevo
Sal


Precalentar el horno a 180 ºC.Mezclar las harinas y el gasificante y tamizar. Reservar. Mezclar el resto de ingredientes. Agregar poco a poco la harina y mezclar hasta que se forme una masa pegajosa. En un molde de horno, o en la misma bandeja del horno, ponemos un papel de horno y vamos con una cuchara echando pegotes de la masa. Luego ponemos encima el relleno, y de nuevo otro pegote de masa. Mojamos un poco las manos y les damos un poco de forma a los bollitos. Meter al horno a 180ºC sólo por abajo 35 minutos, cinco minutos más por arriba y por abajo, y luego apagar y dejar en el horno otros cinco minutos los bollitos. ¡¡¡Riquíiiisimos!!!

3 comentarios:

  1. Te han quedado fabulosos... me alegro un montón que os sea de utilidad las recetas....
    Besitos

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  2. Que ricos! Estan pidiendo darles un bocado UmmmMMMMmmmm!

    Besos

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