miércoles, 18 de julio de 2012

Sorbete de melón, ¡Qué fresquito!

La receta me vino como anillo al dedo. ¡¡¡Y más con estas calores!!!. Tenía melón, y no sabía ya que hacer con el, asique me acordé que un día lejano hiciera una especie de batido... y buscando por internet, mi memoria recordó, y sonreí. Sonreí porque me vino el saborcillo... ¡¡¡¡Que rico estaba!!!!.

Ingredientes
-800 gr de melón
-100 gr de azúcar ( yo un poco más....)
- Un poco de agua
- Zumo de un limón
-Jamón serrano



Pelar, limpiar y trocear el melón. Meter en un tupper los trozos de melón y al congelador. A la hora de servir, echar en la batidora de vaso, el azúcar, el zumo del limón y poco a poco los trozos de melón congelado. Agregar agua poco a poco si veis que le cuesta batir. Repetís hasta acabar con todos los trozos. Echar en copas o vasos, y decorar con un poco de jamón serrano. Si pones unas lonchitas de jamón serrano en un plato triunfareis, porque cogerán más trozos y los comerán con el sorbete.

Pan de trigo sarraceno y nata de lalarpeirasingluten

Después de un parón, no por falta de recetas, si no por un problema con la cámara de fotos, tengo muchas recetillas para subir, pero bueno poco a poco. De momento os dejo la boca agua con este pan exquisito,aunque mis presentaciones no hacen justicia, podéis ver la receta original aquí. He estado mirando cositas, y tiene un bollo de maiz que quita el hipo!!!!. La verdad es que ha sido una sorpresa, después de mi enemistad con los panes sin gluten, alucino con que Lorena haya dado a luz a un pan que está tan tan bueno. No os exagero... está... de muerte...creo que hay una que va a volver a 'entriar' pan en el café como antes...



Ingredientes

-300 grs de harina de proceli
- 100 grs de harina de trigo sarraceno
- 100 grs de harina de arroz integral
- 14 grs de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de goma xantana
- 1 huevo
- 50 ml de aceite de maíz( yo puse girasol porque no tenía)
- 200ml de nata para cocinar
- 25 grs de levadura fresca ( yo use de panadería de schar( 3 sobres), leí que se podía sustituir por levadura seca de panadería)
- 200 ml de leche tibia

Mezclar las harinas tamizadas, la sal, el azúcar y la goma xantana. Añadir el huevo, el aceite, la nata, la levadura diluida en la mitad de la nata, mezclar, agregar el resto de la leche, y mezclar hasta que quede una masa 'pegajosa'. Volcar sobre un molde y meter a levar en el horno durante una hora. Poner una fuente de horno con agua caliente en la parte inferior del mismo. Sacar la masa a la hora del horno, y precalentar el horno a 180º y cuando este a temperatura, meter el pan y esperar unos 35 minutos.

martes, 3 de julio de 2012

Helado de leche condensada sin gluten


Ingredientes
-1 vaso de agua
-1 lata pequeña de leche condensada
-3 yemas de huevo
-3 cucharadas de azúcar
-1 bote pequeño de nata para montar


Ponemos a hervir la leche condensada con el agua.Retirar del fuego cuando hierva. A parte mezclamos el azúcar con las yemas hasta que blanqueen y espumeen.A fuego muy lento mezclamos la leche con la mezcla de azúcar y las yemas, poco a poco, hasta que esté bien mezclado pero sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y dejamos enfríar. Montamos la nata a punto de nieve y cuando este la mezcla bien fria mezclamos con las varillas, y al congelador. Revolver cada hora.

Galletas de Guadalupe de chocolate y almendra sin gluten ni lácteos

Bueno, para comenzar, mi mayor agradecimiento merecidíiiisimo a Guadalupe que ha compartido esta receta de galletas en su blog cocina con cariño y sin gluten ( del que cada vez soy más fanática, ufff que ricas sus magdalenas "bocaditos pecaminosos" de los que no he subido foto ni nada porque no me dio tiempo a hacerla,¡¡volaron!), estas galletas sin duda han sido de todo lo que he hecho lo mejor aceptado por el mundo glutenero.He hecho dos hornadas, la primera de prueba con lácteos, y la segunda doblando receta y sin lácteos. Agradecerle a famalap sus trucos y consejillos.


Os dejo foto de mi primera hornada. Salieron buenas, pero pequé haciendo bolas relativamente grandes y las galletas estaban hechas pero pedían un poco más de horno. Primera impresión, muy buena, mi suegro que es mi victima glutenera, que siempre prueba todo lo que hago, es la primera vez que me da de paso al 100%. Me ha dicho que es lo único que sabe como tiene de buen aspecto, ya que en general dejan un gusto pegajoso en la boca todas las masas sin gluten. Hasta entonces lo más que le había gustado fueron las magdalenas cholotasíiisimas.
Os dejo la receta sin lácteos, adaptada, y con doble de cantidades. Espero que os guste.

Ingredientes


-100 gr de harina de arroz( yo integral de foody)
-100 gr de harina de maicena
-100 gr de almidón agrio de mandioca
-100 gr de margarina
-140 gr de azúcar moreno( yo aun no lo he podido comprar asique utilicé el normal)
-1 cucharada de azucar avainillado
-1/2 cucharada de goma xantana
-2 cucharadas de levadura química ( yo impulsor, de foody, estoy loca con esta levadura)
-2 cucharadas de almendra molida o trocitos de almendra troceada
-2 huevos
-200 gr de nestlé postres( este chocolate lleva trazas, si no toleráis las trazas, podéis utilizar el de plamil sin lactosa, lo hay en foody o senslac)
-Una pizca de sal



Precalentar el horno a 180ºC. Juntar todas las harinas, levadura,la almendra( si va molida), goma xantana y vainilla. Tamizar. Mezclar las harinas con el azúcar,la sal, la margarina y los huevos.Guadalupe lo hace con la termomix, yo use la amasadora de mano. Cuando este bien amasado agregar el chocolate troceado y la alemendra si es el caso.Untar las manos de aceite y ir haciendo bolitas, y aplastar un poco( no mucho), y ir colocandolas en la rejilla del horno sobre papel de horno. Si las bolas son chicas en 15 minutos están si pecais de bolas grandes como yo, tardan un poco más, no más de 20 minutos que sino se queman.