martes, 3 de julio de 2012

Galletas de Guadalupe de chocolate y almendra sin gluten ni lácteos

Bueno, para comenzar, mi mayor agradecimiento merecidíiiisimo a Guadalupe que ha compartido esta receta de galletas en su blog cocina con cariño y sin gluten ( del que cada vez soy más fanática, ufff que ricas sus magdalenas "bocaditos pecaminosos" de los que no he subido foto ni nada porque no me dio tiempo a hacerla,¡¡volaron!), estas galletas sin duda han sido de todo lo que he hecho lo mejor aceptado por el mundo glutenero.He hecho dos hornadas, la primera de prueba con lácteos, y la segunda doblando receta y sin lácteos. Agradecerle a famalap sus trucos y consejillos.


Os dejo foto de mi primera hornada. Salieron buenas, pero pequé haciendo bolas relativamente grandes y las galletas estaban hechas pero pedían un poco más de horno. Primera impresión, muy buena, mi suegro que es mi victima glutenera, que siempre prueba todo lo que hago, es la primera vez que me da de paso al 100%. Me ha dicho que es lo único que sabe como tiene de buen aspecto, ya que en general dejan un gusto pegajoso en la boca todas las masas sin gluten. Hasta entonces lo más que le había gustado fueron las magdalenas cholotasíiisimas.
Os dejo la receta sin lácteos, adaptada, y con doble de cantidades. Espero que os guste.

Ingredientes


-100 gr de harina de arroz( yo integral de foody)
-100 gr de harina de maicena
-100 gr de almidón agrio de mandioca
-100 gr de margarina
-140 gr de azúcar moreno( yo aun no lo he podido comprar asique utilicé el normal)
-1 cucharada de azucar avainillado
-1/2 cucharada de goma xantana
-2 cucharadas de levadura química ( yo impulsor, de foody, estoy loca con esta levadura)
-2 cucharadas de almendra molida o trocitos de almendra troceada
-2 huevos
-200 gr de nestlé postres( este chocolate lleva trazas, si no toleráis las trazas, podéis utilizar el de plamil sin lactosa, lo hay en foody o senslac)
-Una pizca de sal



Precalentar el horno a 180ºC. Juntar todas las harinas, levadura,la almendra( si va molida), goma xantana y vainilla. Tamizar. Mezclar las harinas con el azúcar,la sal, la margarina y los huevos.Guadalupe lo hace con la termomix, yo use la amasadora de mano. Cuando este bien amasado agregar el chocolate troceado y la alemendra si es el caso.Untar las manos de aceite y ir haciendo bolitas, y aplastar un poco( no mucho), y ir colocandolas en la rejilla del horno sobre papel de horno. Si las bolas son chicas en 15 minutos están si pecais de bolas grandes como yo, tardan un poco más, no más de 20 minutos que sino se queman.

2 comentarios:

  1. guau!!!!! te han quedado espectaculares!!!!

    Gracias a ti por hacerlas y adaptarlas al mundo sin lactosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti tonta!!!! que sois geniales!!!

    ResponderEliminar