lunes, 19 de marzo de 2012

Menestra

Ingredientes


- 2 litros de agua
- 1 hueso de jamón
- 250 gr de gambas
- 2 puñados de bainas o judías verdes
- 2 puñados de guisantes o arbejos
- 2 puñados de coles de bruselas
- 2 patatas
- Media cebolla
- 3 ajos
- Aceite
- Un chorro de vino blanco
- Sal
- Azafrán

Se pone el agua con el hueso en una pota hasta que hierva. Cuando hierva, se cuela el caldo de hueso se coloca en una cacerola sin los huesos ( yo se los doy al perro :) ). Mientras,en una sartén con un poco de aceite se fríe la cebolla en juliana a fuego lento hasta que esté doradita. Se le añade los ajos picados muy menuditos y las gambas hasta que cojan color. Luego se añaden todas las verduras y el azafrán, y se sofríe un poco añadiendo un poco de vino blanco y una garcillada de caldo de jamón. Se deja unos 10 minutos a fuego bajo.
Mientras se pelan las patatas y se cortan "rotas" y se añaden al caldo, junto con las verduras. Se sazona de sal al gusto.Se pone la menestra a fuego lento ( le da un toque especia si se hace en cocina de leña), hasta que esté echa. Se rectifica de sal si es necesario.

¡¡Espero que os guste!!.

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