martes, 20 de marzo de 2012

Pastel mousse de chocolate y naranja sin gluten y sin lácteos

Ingredientes
- 100 gr de margarina y un poco más para untar el molde
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina mix dolci de schar
- Una cucharada de nesquik
- 6 huevos
- Zumo de una naranja y unos gajos para decorar
- Medio sobre de levadura en polvo de adpan 
-400 gr de chocolate nestlé postres( lleva trazas de lácteos)



Precalentar el horno a 180 ºC arriba y abajo.
Tamizar la harina. Mezclar con el cacao y la levadura. Reservar.
Untar el molde de margarina y forrar el fondo del molde con papel de horno.
Mezclar el azúcar con la margarina hasta que este como una crema espumosa blanquecina. Añadir dos huevos de uno en uno. Agregar poco a poco la harina, con la levadura y el cacao. Echar al molde y meter al horno, poniéndolo sólo por abajo 20 minutos.
Para la mousse de relleno, se exprime la naranja. Se separan las claras de las yemas de los cuatro huevos restantes. Las claras se montan a punto de nieve, se reservan. Se funde el chocolate a fuego medio. Cuando el chocolate este frío mezclar con las yemas y con el zumo de naranja. Añadir una cucharada de las claras, revolver despacio, y luego añadir el resto.
Cuando enfríe el bizcocho se parte a la mitad y se rellena con la mitad de la mousse, y la otra mitad se echa por encima. 




3 comentarios:

  1. Qué ricooooo, tiene una pinta fabulosa!!

    Bicos

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  2. ¡¡no me había dado cuenta de la existencia de este bloggggg!!.. ya te sigo.

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  3. Gracias chicas, pero aun tengo que mejorar la presentación jejeje.

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