jueves, 12 de abril de 2012

PESCAKEDADA: Merluza a la gallega

Una cosa que nunca he dicho es que yo siempre hago las recetas para dos personas más o menos, abundantes. Para que si algún día os apetece hacer alguna receta,os guiéis por las cantidades por si cambian el número de comensales.
Esta receta es muy típica de aquí, aunque a mi niño grande, le sacas del pescado frito y ya la hemos líado. Es otra forma de hacer el pescado muy rica, y sabrosona. A mí personalmente me chifla.

Ingredientes
2 trozos de merluza
3 patatas medianas
Aceite
3 o 4 ajos
Media cebolla
Sal
Pimentón

Es muy fácil ,en una pota se ponen a cocer las patatas previamente peladas y picadas a trozos medianos( tirando a grandes), la merluza,la cebolla a trozos y un poco de sal, un cuarto de hora a fuego medio/ alto. Mientras se doran en una sartén los ajos con un poco de aceite, y el pimentón( echar al gusto, yo una cucharada sopera aproximadamente).
Cuando veáis que la merluza esté bien cocida, y el resto de ingredientes, cuidado que no se pase porque la merluza se desarmará, sacamos todo con una espumadera para una fuente, y lo regamos con la ajada. ¡Buen provecho!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario