Ingredientes
Medio litro de agua templada
1 paquete de harina de maiz adpan
Sal al gusto
30 gr de almidón mandioca
50 gr de harina de trigo sarraceno
Una pastilla de 25 gr de levadura fresca de levital
Dos chorros de aceite de oliva
Se vuelca las harinas en la mesa y se hace un agujero en el centro(tipo volcán).En una esquinita echar el sal.Disolver en el agua templada la levadura y mezclar con la harina hasta formar una masa manejable aunque no moldeable. Es entonces cuando echamos un poco de aceite, de poco en poco( yo dos chorretines) y la masa ya queda lisa, y bastante manejable.Poner la masa a levantar en zona caliente, dentro del horno, o al lado de un foco de calor como la cocina de leña.Yo la tuve aproximadamente dos horas levando(tiene que regañar o salirle grietas). Y levanto bastante bien casi el doble.
La temperatura del horno para cocerla yo la puse a 200 ºC arriba y abajo( esto dude de hacerlo como los bizcochos espero que famalap si lee esto me diga si es mejor o peor) hasta que al meter el cuchillo por una de las rajas ves que ya está hecho. Tarda bastante, entre hora y media y dos horas, no contabilice el tiempo exacto porque pensé que no iba a salir ( como el resto de pruebas) y por que no ponía buena pinta a la hora. Y es que ya me habían dicho que tardaba mucho y igual pequé de impaciente. Estoy muy muy contenta. Ha merecido la pena todas las decepciones y el esfuerzo.
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