lunes, 21 de mayo de 2012

Sobrezancas de pollo guisadas con patatas fritas

Receta típica donde las haya y rica rica.

Ingredientes


- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de pimientos pequeña
- 4 o 5 patatas medianas
- Aceite
- Sal
- Medio vaso de vino blanco
- 2- 4 zancas y sobrezancas
- Perejil
-Agua o caldo
- Especias, pimienta, nuez moscada...

Sazonamos una hora o más antes el pollo con perejil, ajo y sal. En una pota alta, para que no salpique, ponemos a dorar las sobrezancas.
Mientras en una cazuela, bien de barro o pota, se pone un poco de aceite( que cubra la base de la pota) y se dora la cebolla picada menuda. También se pueden añadir verduras, a veces echo guisantes, pimientos, ajo puerro...etc.
Se agrega el pollo y el vino. Se deja a fuego medio- bajo hasta que se evapore el alcohol, y se echa un poco de agua si es necesario. Se añade sal al gusto, pimienta...etc.
A parte se pican, pelan, salan la patatas y se frien en la freidora o sartén.
Se cortan tiras de pimiento y se ponen encima del pollo a la hora de emplatar para decorar.

¡¡¡Espero que os guste!!!!

2 comentarios:

  1. Me llama la atención lo de zancas y sobrezancas... ¡Qué curiosoooo!... Digo yo que es muslo y contramuslos.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Será que en cada sitio los llaman de una manera!!! jjejejeje

    ResponderEliminar