lunes, 16 de abril de 2012

DONUTSKEDADA!

No me ha dado tiempo a hacerles la cobertura, pero para ser los segundos que hago me doy con un canto en los dientes. La receta es del blog Etología Familiar y podéis verla aquí.Son sin gluten y sin lactosa.

Ingredientes
-250 gr de harina de proceli
-130 gr de leche de arroz
-1 huevo
-40 gr de azúcar
-40 gr de margarina derretida
-1 sobre de levadura hacendado





Derretir la margarina en un cazo, añadir el huevo y batir. Agregar la leche templada. Tamizar la harina y la levadura. Mezclarlo todo. Yo use la amasadora de mano un buen rato. Porque lleva mucho tiempo. Hay que conseguir sin agregar nada más una bola que no se pegue, y que tenga ojos. Ahora viene lo más divertido o más cansado que es dar palizas a la bola durante 10 minutos. Se levantan los brazos muy bien y se tira sobre la encimera la masa como yo digo 'a muerte'. Tienen que vibrar los cacharos encima de la encimera. Pones a levantar una hora la masa, en un bol, tapada con un trapo. Mucho ojo con las corrientes, también se puede meter en el horno.A la hora sacas la masa, pones un poco de harina en la encimera, y la estiras con un rodillo. Vas haciendo los donuts, yo con dos moldes metálicos redondos. Colocas los donuts, sobre papel de horno y los pones a levar otra hora dentro del horno. Yo suelo hacerlos por la tarde- noche, para el día siguiente. 

2 comentarios:

  1. Te han quedado muy bien!!
    Felicidades por tu blog :-) estoy preparando un post para darte la bienvenida!!
    Besotes

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